校内

ここでは学内新聞の「フェスにゅー!」の閲覧、全体掲示板、ショップの利用、アイテムスキル事典の閲覧ができます。
掲示板は、特別トピック、キャラクターの性別に応じた棟の掲示板、参加しているシナリオの掲示板にのみ書き込みができます。

掲示板

アクション相談/リアクション感想

ヒロイックソングス!運営チーム 2017/06/10 10:30
アクションの相談を行うスレッドです。

リアクションが発表されたら、感想を書くなどしてご利用ください。

ただし、この感想スレッドはあくまでユーザー間で利用するもので、

マスターや運営チームは原則閲覧致しませんのでご了承ください。

かりゆし くるる 2017/06/20 14:53
みなさん、おつかれさまでしたー!
かりゆし くるる 2017/07/14 18:01
(本体コメント)

みなさん、おつかれさまでした!

二回目のイベントシナリオ…今回も楽しく考えることができました!

LCの子の文章を練ってあげられなかったのがすごく悔しい…!
(でも美味しいので結果オーライ……!)
今度モンスターハントやジャイアントキリングに挑戦する時は攻撃を避けながらヘイトコントロールをしてやるぞい…!やってやるぞい…!!

称号は手に入りませんでしたが、やりたいことを可能な限りやり尽すことはできた、満喫することができたので大満足!

学校対抗戦、フェイトスターアカデミーがトップスター!目的達成!

次は何に挑戦しましょうか…わくわくします…!!

不勉強かつ用量が悪いので知らない内にご迷惑をおかけしていたら申し訳ありません。
どこかでお会いした際は御教示の程、何卒よろしくお願い致します!
界塚 ツカサ 2017/07/14 23:05
お疲れ様でした。

遺跡の中は暗いかなと思ってはいたけど、視界の確保もある程度は必要だったのかな?
他の人達が敵をほぼ一撃で倒せているのに、ノイが出来なかったのは、上手く命中させられなかったと言う事かね。敵(ソードウィルム)が強かったせいもあるんだろうけど。
ただ、このシナリオの締め切りが20日で、ソードウィルム実装が24日だから、能力が分からない上級職の敵が混ざっている事を想定してアクションは書くのは無理があると思います。
宮古 翡翠 2017/07/14 23:28
聖歌庁のサバイバルに参加した方もスカイタウンの耐久ライブに参加した方もお疲れ様でした。

まずサバイバルの方ですが、時期の関係でソードウィルムが少し驚きでした…。
優れたチームワークが発揮されていた場面が多かったように感じますが、フェスタ生を中心に描写していた関係上その他の学校のそういう場面があまり写っていなかった為かもしれませんね…。(校風の違いも多少は関係していそうですが…。)
加えて個人的には早見君や神谷君の様子も少し気になりました…。

続いて私自身が参加した耐久ライブについて…。
主に中盤戦で休憩時間を設けてくれた方が多かった為、「PRESENT SMILE」の四人を休ませるという私の目的は意外と楽に達成でき、ありがたく思います。そちらの方々とは打ち合わせをしたという訳ではありませんが個人的に感謝です…。
(長くなったので分割します…。)
宮古 翡翠 2017/07/14 23:29
(続き)
…最初の段階ではスマイルウォーターとリングドロップだけで三時間話し通しという無茶も覚悟していたので、出番が六分の一程度で済んだのもありがたかったですね…。(缶ジュースも二本あったけれど開封時に音が立つので使用不可…。加えて三時間連続抑揚を殺して語り続けるのは普通の人間には無理と判断された可能性もあるでしょうし…。)
あとステージから引き摺り下ろされたり自身の思惑が裏目に出たりする覚悟も密かに決めていたので、そういう事態にはならずに済んで安堵しました…。(観客の不興を買わないように・裏目に出ないように等十分に気を付けましたが、事前の想定には限界があるので…。)
最後にこちらの意図を汲んだ選曲をしてくださったループゼロ・ペアさんにこの場を借りて改めて感謝を述べさせていただきます。ご協力ありがとうございました。

改めて皆様お疲れ様でした。また機会があればよろしくお願いします。
宮古 翡翠 2017/07/14 23:36
(少し補足…。優れたチームワークの所に関しては「他校と比べて」というつもりで書きました…。あの文章だとチームワークが優れているという事が錯覚と言っているように見えかねない気がするので…。)
三木 里緒菜 2017/07/15 00:29
皆さん・・・お疲れ様でした・・・

突発で・・・他の方と組むのは・・・はじめてでしたが・・・・すごく・・・楽しかったです・・・
楽しく・・・ライブができて・・・よかったです・・・

一緒に・・・演技してくださった・・・莉緒さん、空花さん、前野さん、文月さん・・・ありがとうございました・・・
他のパートで・・・ご活躍された・・・皆さんも・・・次回・・・お仕事で・・・一緒になったら・・・よろしくお願いします・・・
わーい、ドラゴンキラー大成功っ♪ ぐれ~とさくせすなんだよ!

あすちゃん、かのんちゃん、リーニャちゃんありがとね
持つべきは仲間だにゃ~♪

でも、欲を言えば、全員認められてほしかったなぁ…
ボクだけでなく、かのんちゃんも登録されてたのは良かったけど

そして、ドラゴンちゃんと戦ってる時は気づいてなかったんだけど
アーヴちゃん達が前足ぼこってくれてたんだねっ!

くろぅあたっく来なくて助かったよ♪ ありがとっ!
PL:
携帯砲さん、今回はサーカスの仲間とのレッドドラゴン戦のリアクションをありがとうございました

携帯砲さんに、リアクションを書いていただくのは、陽春のサファリ合宿!に続いて二度目でしょうか?
あの時のキラキラお目目の描写は、本当にお気に入りでアイコンにもさせていただきました
ハイテンションな暴走キャラっぽさが出ていて、すごく嬉しかったです

今回に関しても、コアチェックで竜の弱点と言われる首の逆鱗を探し、全員で集中攻撃するという
アクションに大成功判定をいただけたのが嬉しかったです

確定アクションぽいかなぁ…というか弱点は首じゃないって言われたら失敗確定ですよね
と心配していたので

全員がDB登録されなかったのは本当に残念でしたが、文字数制限が厳しく
全てを書ききれなかった部分まで、正確に読み取って
素敵な仲間との連携を描写して下さてありがとうございました!

P.S.道なき道を駆り、寄り付く他校生を蹴散らし
という所も、シャロちゃん大暴走中みたいな情景が浮かんでお気に入りです♪
トリッキーラッシュ!
PL:
感想の書き忘れを思い出したので追記です。 連投すいません。

グランスタのアイドルさんたち、装備ものすごく豪華です…

アーティフィサーの20武器のキンドルクロスボウに、スフィリカルブリザードまで…
さらっと、ソードウィルムさんまで出てきていて
何、この恐ろしいライバルアイドル集団さん…と読んでいて戦慄していました(汗

全部、グランスタが用意してくれてるのかな?お金持ち学校めー、です。
前野 望 2017/07/15 10:09
みなさん、お疲れ様でした。
今回もみなさんの活躍を楽しく読ませていただきました。
また機会がありましたら一緒に頑張りましょうね。
特にご一緒してくださった奥さん、空花さん、三木さん、文月さん、ありがとうございました。
月染 翡翠 2017/07/16 09:21
ライブに参加した方も、聖歌庁の方に言っていた方もお疲れ様でした。

突発的なコラボをしてもらいたいなと思いつつも、テーマがテーマでしたので無理かな~と
申し込んだときは思っていたのですが、一緒に舞台に立ってくださった
空花 凛菜 様、三木 里緒菜 様、前野 望 様、奥 莉緒 様のおかげで
想像以上の”妖しくも幻想的なライブ”にできたと、とてもうれしく思います。

本当に楽しかったです、ありがとうございました。
色造 空 2017/11/12 22:32

遅くなったが、皆もお疲れ様。
ユニットでライブをさせてもらった。

行動予定では書けなかった部分も映して貰えたのは嬉しい誤算だったな。
ユニットの二人と、撮影者に感謝だ。マンネリしないように色々と考えていかないと。

また同じ仕事になった時はよろしくな。

戻る
ページの先頭に戻る