校内

ここでは学内新聞の「フェスにゅー!」の閲覧、全体掲示板、ショップの利用、アイテムスキル事典の閲覧ができます。
掲示板は、特別トピック、キャラクターの性別に応じた棟の掲示板、参加しているシナリオの掲示板にのみ書き込みができます。

掲示板

【フェスにゅー!企画】あなたはどんなアイドル?(2019/6/5-6/12)

ヒロイックソングス!運営チーム 2019/06/05 17:14

「フェスにゅー!」最後の掲示板企画として、皆さんの自己紹介を大募集!

やってきたことを振り返るもよし、目指すアイドル像を語ってもOK!
あなたというアイドルを、思うままにアピールしちゃいましょう!

抽選で数名の自己紹介を、公式NPCのコメントつきで
次回のフェスにゅー!に掲載させていただきます!

募集期間は【2019年6月12日(水)23時59分まで】です。

■応募方法
下記の例を参考に、200文字以内で自己紹介をこのスレッドへご投稿ください。

~サンプル ドクターK~
ボクといえばそう! 機械いじりの天★才!
「共奏のオルトアース~ファイナルステージ~」で、ブリリアントレイカのエボルフィルターを見抜いたのもボクさ!

~サンプル クロノス~
私は……別に自慢するものもないけど、しいて言えば時計が好きかな。
昔は日がな一日、砂時計の砂粒を数えたりしたものだけど……ひ、引きこもりって言うな!
ヒロイックソングス!運営チーム 2019/06/05 17:15
■ご注意
・投稿数は1キャラクターにつき1件(MC・LCそれぞれで1件ずつ)までとさせて頂きます。
 それ以上の投稿があった場合、採用できず抽選の対象から外れる場合もございますのでご了承ください。

■抽選でプレゼント
投稿された方から抽選で2名様に、

50ポイント

をプレゼントさせて頂きます。
抽選とプレゼントは掲示板の期間終了後の翌週以降に「フェスにゅー!」内で発表させて頂きます!

それでは皆様のご応募をお待ちしております。
どんなアイドルだと聞かれたら、答えてやるのが世の情け…?

(以下が自己紹介となります)

自分は『勇者系アイドル』
ナゴヤではよく勇者パーティー!として活動しているが、基本的には色々な人と組むな
前線で戦う先導者のようにステージへ立ち、観るだけで、聴くだけで、心を奮い立たせるようなライブをしていきたいと思っている
だからこそバトルにも力を入れているんだ…まあ、個人的に好きだというのもあるが
これからも君の勇者、ダインヘルトとして、恥じないアイドルであれるよう頑張るよ
奏梅 詩杏 2019/06/05 19:10
ふふーん!僕は光を守る闇の魔導師アイドルですっ!!
光も闇も、みーんな僕の元へと集うがいいのです!
ぜーんぶ、僕色に染めてあげるのですよ!!

え?光なのか闇なのかどっちですって?どっちもですよ!!
僕は光と闇が混ざりあってるので、どっちかが欠けても僕じゃないのです!
だから、『光を守る闇の魔導師』アイドルなのですよ☆
水鏡 彰 2019/06/05 20:01
自分がどんなアイドルか・・・か

俺は「騎士系アイドル」
俺自身の性格上あまり広くつるんでない気もするが・・・勇猛にして誇り高い騎士であろうとはしてるつもりだ。

目指す勇者は、遥か上、って感じだがね。

ライブにおいては先陣切って盛り上げ、戦いにおいては最前線で敵陣に痛打を与え、後に続く勇者たちが足場とする軛となる。

一角を携えた半人半竜の騎士、ドラグトールが、君の想いと身を護ろう。
この身が速さという翼を得た時、この突撃で突き崩せない壁はないさ
烏墨 玄鵐 2019/06/06 14:27
宵飾る不思議な小鳥の話をしませうか。
翼無ければ足も無く、口は黙して語りも無く。瞳が映すに色は無く。
さる語り部の声に誘われ辿り着いたのは、不思議な館と大きな樹。
小鳥は自らの身体に、翼が、足が、口が、瞳が在ることを知りました。
小鳥は歌う、知る為に。小鳥は旅する、知る為に。
静かな宵に、雨音を。不知の宵に、灯火を。
…はて、其れ知る私は何でせう?
『詩語る宵飾鳥』あゐどると形容すれば、如何でせう?

…なーんて。
狛込 めじろ 2019/06/06 20:20
セブンスでウルレイのライブがあれば
行ってオタ芸を披露し

葦原で穢ノ神が暴れれば
行ってその頬にビンタを浴びせ

ネヴァーランドが不安定な時は
神様が大体原因なのでシメて

オルトアースでREIKAちゃんが暴走すれば
行って初心忘れるべからずと喝を入れ

芸能界での最後のヒロイックスソングスでは
ウタで人も、世界も、繋がれるのだとアンちゃんに手を伸ばし

時にドルオタ
時にはまじめに

そういうアイドルに
わたしはなれましたか?
白波 桃葉 2019/06/07 06:18
夢は一流ダンサーのセクシー系担当のお笑いアイドルな白波桃葉だよ☆
アイドル芸人じゃありません、お笑いアイドルです。
後ゲーマーアイドル……は、他に居るので無かったことにしとくわ。

フェスタに入学した当初よりも微妙に前衛で戦う回数が増えたような気がするけど
私の可愛さはずっと変わって無いわよ☆ ……誰よ、いつものって言った人は。
深郷 由希菜 2019/06/07 08:13
俺はアメリカンマシュマロ体型デブドル!
どこかのお仕事でも言ったけど、俺は自分がアイドルとして活動することで、こういう人がいてもいいんだって体現してる感じかな!

でも、この名乗りをするようになったのは、師匠のおかげなんだよね。えっへへー。

楽しく元気に!今日もデブドル、歌って踊って心のままに驀進するよ!
宇津塚 夢佳 2019/06/07 13:35
わたくしは入学時から一貫し『憑依系シンガーソングライター』を名乗りながら、神秘性と物語性の高さ、そしてオカルティズムと民俗学と音楽の融合を目指し舞台に立って参りました。

また、『死体役に定評のあるアイドル』としてさまざまな死を表現し、独自の死生観も表現してきましたつもりでございます。

その方向性は、ずっと変わらず進み続けとうございますね。
藤堂 水花 2019/06/07 17:36
私は藤堂水花。プロデューサーアイドル、かな。

第二回フェスフェスで、S.A.プロデューサーに。えへへ。
プロデューサーとして、アイドルを支えるのは勿論のことだけど
私の場合はアイドルの“隣”で、支えるの。それがモットーなんだ。
一人のライブは緊張するけど、二人ならきっと大丈夫、でしょ?
ライブの演出が得意だから、機会があれば声をかけて欲しいな!

勉学と家事、仕事の両立は大変だけど、これからも頑張るぞ!
黒崎 優衣 2019/06/07 19:01
私は黒崎 優衣。

あまり目立つ機会はなかったけど、アイドルとしては回転技や転がり技が得意なイメージなんだ。

格好はセクシーなのが好み。

これからもよろしく!(ぎゅるると超光速回転)
安西 蒼砥 2019/06/07 19:50

思い返してみてもあんまりアイドルを意識した事ぁなかったが……ユニット初登場時のインパクトはでかかったと思う。
ちょっとでも俺らを見て笑ってくれたら……まあ、嬉しいよな。笑顔は身体も心も元気にしてくれるからな。

というわけでセブンスフォールのメインクエスト第十八話「リンアレル興奮する」をやってない人はぜひやってくれ。
死屍累々っていう放送事故ユニットを記憶の片隅に刻み付けてくれよな。
行坂 貫 2019/06/08 10:56
あまりアイドルらしい活動ができているかは分からないが
どんなアイドルかといえば

葦原では夜刀を名乗って真蛇に師事し

ネヴァーランドではモットアツクナレエルとか言われてライブし

ディスカディアではディーヴァとしてサポートし

オルトアースではただひたすら地元を心配しつつも4都市を巡り

芸能界では巨大化して愛ビーム撃って芸能人にもなり

プライベートでは結婚もし

そんな公私ともに充実したリア充アイドルとでも名乗っておくか
私は、ステージの上でキラキラしてるアイドルに憧れてアイドルを始めたです

大好きな歌を歌って演奏して人を感動させる
そんなアイドルに
私はなれてるです?

少しでも誰かを元気にさせられるようなそんなアイドルを目指して
これからも頑張るですよ
弥久 風花 2019/06/08 20:52
どんなアイドルかと言われると私は『皆知ってるバトルアイドル』って所ね!

大体どんな所にも顔を出したし(確か全シナリオ中、今の所行けてないのが五つくらいだったと思う)、大きな事件やイベントとかじゃ結構戦ってたから!。

事件やイベントがあったら大体何処へでも駆けつけるわー!
クロティア・ライハ 2019/06/09 15:22
ゲームアイドルよ…これでも殆どのシナリオでゲーム機を持っていったわ、相棒のナレッジにゲーム機を持ってて貰ったことも含めれば全てのシナリオでゲーム機を持っていったわ…
後はイマジネイターの特性の仮想体のプライ…二次元の私が意思を持ったり、しまいには分裂までしたのは結構な特徴だと思うわ。

まあ、そこまで活躍はしてないけど…
それでも最後までゲーム機と共に頑張っていくわ…私はゲームアイドルだからね
黒瀬 心美 2019/06/09 21:30
あなたはどんなアイドル?かぁ…。

自分が「こうあるべき」って理想を目指し続けてきたワケじゃないから、エラそうなことは言えないけど…

ずっと“挑戦者”として何かにチャレンジし続けてきたかな。
ライブにしてもバトルにしても、困難に背を向けず、相手をリスペクトして、常に初心に帰る事を意識していたように思うよ。
自分の可能性を試し続けて、新しい事に挑戦していく。それが突破口を切り開く手がかりになると信じて。

今回の移籍に関してもそうじゃないかな。
不安な事もたくさんあるけど、まずは“やってみる”事さ。全身全霊をかけてね…!
橘 樹 2019/06/11 08:43
いつでもあの人のことを考えてるよ。
入学して結構すぐ、雰囲気に惹かれてわけも分からずふらふら引き寄せられて行ってからずっと夢を見てるような感じだね。
表では一緒に舞台に立ったりお手伝いしたり、一人で活動してても内容があの人絡みなこともあったかな。

根本的なアイデンティティを他人に依存してるような人間って、世間的には程度が低いと思われるんだろうね。
まあ実際そうなんだろうなって思うけど、別にそれでいいよ。
ルカ・クレイン 2019/06/11 15:38
『平和を愛するアイドル』デース!!

侍というものへと変身したり、華乱葦原へ行くときは同志の桜花を連れて行ったり...。
グループでは治安を守るヒーローを。
ユニット活動では、雨にも泣けないライブをしようと奏良とも組んでいる。

私の願いはたった一つ......『世界平和』。これだけなのネ!
今日も今日とて、気の合う同志と共に、世界平和を願い、活動している。

戻る
ページの先頭に戻る