校内

ここでは学内新聞の「フェスにゅー!」の閲覧、全体掲示板、ショップの利用、アイテムスキル事典の閲覧ができます。
掲示板は、特別トピック、キャラクターの性別に応じた棟の掲示板、参加しているシナリオの掲示板にのみ書き込みができます。

掲示板

アクション相談/リアクション感想

ヒロイックソングス!運営チーム 2019/05/10 10:30
アクションの相談を行うスレッドです。

リアクションが発表されたら、感想を書くなどしてご利用ください。

ただし、この感想スレッドはあくまでユーザー間で利用するもので、

マスターや運営チームは原則閲覧致しませんのでご了承ください。

行坂 貫 2019/06/01 01:40
参加したみんなはお疲れ様
卒業ライブは色々あって面白かったし呼びかけも三者三様でアルバムも個性が出てたように思う
俺達は1シーンというのを大幅に拡大解釈をして藍と茜やアリス嬢やラルフ達との思い出(浅田GMシナリオの思い出)として纏めさせて貰った
それは反則だろという突込みは甘んじて受ける

今回もやりたい事やりたい放題やらせてもらって非常に満足だ
これで最後らしいが、今まで大変お世話になりました、またどこかでお世話になることがありましたらよろしくお願いします
行坂 貫 2019/06/01 03:02
PLが失礼いたします

最後なら全部入れようと思い
浅田GMのシナリオを双子ちゃんやアリス嬢などの連作を中心に振り返るという文字数に無理ありすぎなアクションをアドリブなど交えてしっかり形にして下さり有難う御座います
最後の馨へのサプライズはアドリブなのに貫も馨もらしくて楽しかったです

毎回捻りどころかガイドから外れるようなアクションでご迷惑も多分におかけしたかとは思いますが
毎回とても楽しく参加させて頂きとても活き活きとうちの子たちを描いて頂き嬉しかったです

バレンタインのイベカはお嫁さんとずっと撮ろうとは言っていたんですが機会がなくて一年以上後になってしまったのに喜んで頂けたようでこちらこそ嬉しく思います
プロポーズのシナリオがなければ結婚もなかったと思いますので浅田GMには感謝してもしきれません
行坂 貫 2019/06/01 03:04
引き続きPLが失礼します

馨は男前ですかね?
実は馨が一番PLに近いキャラなのでPLの性格の悪さが多分に出てる気がするんですが・・・
ただ貫の行動で収まらなかった部分で貫以外でも実行できるものは馨に振ることが多く、結果男前な行動も多くなったかもしれません
貫と馨の掛け合いはアドリブも含めて本当にいつも楽しく拝見させて頂きました

貫もですがリュウェルは本当に浅田GMのシナリオで成長させて頂いたと思います
初ライブでは本当に人見知りで怯えてたのに今回は本当に堂々としてるのが感慨深いです
イラストも締め切り前に来たのがちょうどリュウェルの成長を現してるようだったのでそちらで参加させて頂きました
私もリュウェルに関しては近所の子供や親戚の子供を見守ってるような感覚ですね

浅田GM本当に今までたくさんお世話になりました
今のところキャラコンバートの予定はないので今回が最後だと思うと寂しいですが
またいつかどこかでご縁がありましたら、その時はよろしくお願いいたします
合歓季 風華 2019/06/14 18:09
大騒動の後のネヴァーランド、為したかった事の一端を果たせ喜ばしく思います。
お二人の人生、決断は勿論お二人のものです。
その中で関わった一人として、可能性を広げられる事をと思い決断させていただきました。

また、卒業公演もスライドも先生方への言葉も素敵で全編楽しませていただきました。
多様性溢れるフェスタ生の輝きを改めて確かめられた事についても、この機会に感謝いたします。
合歓季 風華 2019/06/14 18:18
(PL)
最初のプライベートシナリオ以来、ソロから大人数GAまで様々な形で参加させていただき、振り返りつつ懐かしさと暖かいものを感じております。

この度は最後の機会としてアクションパート決定にギリギリまで悩み、全パートの下書きの後の検討を経て投稿アクションとさせていただきました。
カットも覚悟の内容ながら、風華自身がネヴァーランド人のハート変化を割り切れる程にはドライでも大人でもなく、最後まで彼女らしさを取らせていただく形となりました。
難しいアクションになったかと恐縮ですが、字数の不足分をアドリブで丁寧にご展開くださったうえ、願いが伝わった形となり安堵と感謝の一言に尽きます。

時に楽しみ、時に新しい行動や舞台を通じ成長の機会をいただき、様々な側面を見ていただいたかと思います。
そのどれもが等身大の彼女であり、限りなく自然体で振る舞えたのはひとえに浅田マスター様の丁寧なシナリオ運びへの信頼あっての賜物です。

改めまして最後に最大の課題に取り組ませていただけたこと、深く御礼申し上げます。
三千界への移行は真剣に検討中ですが、またお世話になる機会がございましたら幸いです。

戻る
ページの先頭に戻る