校内

ここでは学内新聞の「フェスにゅー!」の閲覧、全体掲示板、ショップの利用、アイテムスキル事典の閲覧ができます。
掲示板は、特別トピック、キャラクターの性別に応じた棟の掲示板、参加しているシナリオの掲示板にのみ書き込みができます。

掲示板

アクション相談/リアクション感想

ヒロイックソングス!運営チーム 2017/07/22 10:30
アクションの相談を行うスレッドです。

リアクションが発表されたら、感想を書くなどしてご利用ください。

ただし、この感想スレッドはあくまでユーザー間で利用するもので、

マスターや運営チームは原則閲覧致しませんのでご了承ください。

かりゆし くるる 2017/07/31 16:53
締切まで悩んどったけど参加…!
私は【4】固定やけどもとなっしい(〇一〇〇〇)は参加未定状態、(お誘いあれば参加)

かなりぎりっきしやけどGA組みたい人おったら誘ってやー、戦闘でもライブでも、となっしぃがお手伝いいくでぇ!

時間ギリギリやから私の意見は聴かずにオーダーをなげてくだせぇ。
(誰かとのコラボが主眼やから目的果たせたら後は譲りますん)

〇一〇〇〇さんの戦闘スタイル》
ギフトライダー。
単独や誰かをのっけての航空戦・支援・回復役、タンク役以外はこなせるオフェンシブヒーラー。
ダブルアクション扱いは怖いんやけど加減がわからんから指示くだせぇ!

アウトレンジ攻撃相手には基本的にどしよもないけど、
有効的なのは神獣覚醒・スカイハイ。あれやったら新たに神獣の癒しを拾ってきてワルキューレのようなことをさせることもでけるでぇ!

〇一〇〇〇さんの『主な』ライブスタイル》(※神獣共鳴はもってませぬ)
神獣をからめた内容かアクションのある動きで基本は考えとるけど、
要望をなげてもらえれば対応しますん。

諸事情で今日は徹夜やから8/1(火)AM2:00ぐらいまで受付てまっせぇ!
かりゆし くるる 2017/08/01 12:34
みなさん、おつかれさまでしたーッ!
かりゆし くるる 2017/08/24 02:32
(本体コメント)
みなさん、おつかれさまでした!

それは建物と呼ぶにはあまりにも無骨すぎた…日のころは…夏は夕暮れ!(意味不)
(…ネタ合ってますかね…?(独り言))

(北郷先生ってやっぱりパフォーマーさんだったんですね…!コズミックトラグルも使える、スタイルはパフォーマー/一般生徒なのでしょうか…?)
(これはパフォーマーか一般生徒用、あるいは地球汎用の【拡声器】が来るフラグ…!(違))

ユニークアイテムの文面を練りきれなかったのがとても悔しい…!
ハッシュドポテトサンドかホットサンドのどっちか…絶対にリベンジ…!

担当GM様、この度はありがとうございます!

もしお手伝いしていただけたらいいなと想って奥さんにアクションをお願いしたのですが…

…最高です…!

この度は本当にありがとうございます!
かりゆし くるる 2017/08/24 10:06
(本体コメント)

一時保存画面で寝落ちて途中送信…orz

PBWとしてというよりはなり茶の別系譜、あるいはなりキャラゲームとしてこのゲームを始め、続けて参りました。

これまでいくつかのシナリオに参加させていただきましたが、PBWでGM様に、という感覚ではなく、

プロの執筆者の方に私や私と一緒に参加していただいた方のキャラクターに命を吹き込んでもらってその活動を視る、

個々独立した描写になるシナリオ・パートが主な選択になるので、
楽しみ方としてはその傾向が強かったと想います。

その時々で此方ももてるすべてを出し切ったアクションをして、作品を満喫して楽しんでいる、取り組む際の目的も、楽しさのジャンルやカテゴリも全く違いますし、
GM様が取り組むシナリオごとの環境諸々も違うので比較というのはそもそも出来ないのですが…

個人的に、完全に私方の予想・折込以上でした。

私方のキャラクターが生きている上で希望のアクションが、
私が予想していなかった他の方のキャラクターとの物語を紡ぐ1ピースに昇華してもらえたのは最高です。

この度は誠に、ありがとうございます…!

戻る
ページの先頭に戻る